Американка родила ребенка, который был оставлен в донорском банке в виде эмбриона 24 года назад.

Маленькая Эмма Рен Гибсон еще не знает, что ее рождение навсегда войдет в историю американской репродуктологии. Все дело в том, что она ждала свою маму 24 года, будучи оставленной в виде эмбриона.

Директор медицинского Национального центра по пожертвованию эмбрионов Джеффри Кинаном, рассказала, что новорожденная Эмма – результат замороженного 14 октября 1992 года эмбриона. Родители малышки, Тина и Бенджамин Гибсон признаются, что были очень удивлены, когда им сообщили о возрасте донорского эмбриона.

«Представляете, мне всего 25. Мы с этим эмбрионом могли бы быть лучшими друзьями», – шутит Гибсон.

На сегодняшний день, Тина объяснила, что ей абсолютно все равно на мировой рекорд, ведь она просто хотела ребенка. История супругов и их дочери-рекордсменки началась, когда 7 лет назад они узнали о диагнозе Бенджамина. Врачи констатировали у парня кистозный фиброз, который и спровоцировал бесплодие. У пары уже практически опустились руки. Но услышав о центре, где оставляют донорских эмбрионов, чтобы помочь бесплодным, они решили, что станут родителями.

Бенджамин хоть и не участвовал в оплодотворении, но все же говорит, что полюбил маленькую Эмму, как только она появилась на свет. Супруги называют свою дочь Рождественским чудом и подарком от Бога.